Спросил сынок однажды маму

Посвящается моему СЫНУ! Дорогие моему сердцу воспоминания, когда ему было 3.5 года.....


Спросил сынок однажды маму,
"Мы люди или человеки?"
"Конечно, люди " мама отвечала,   
С улыбкой глядя на него.
"Тогда я людь?"
Задумавшись  и продолжая
Сопоставлять всё где-то глубоко,
Он заключение это сделал для себя,
На движущийся мир в окно смотря.
И думал, что вопрос решён -
Кто ж в этом мире лично ОН.
"Ты Человек", вдруг прозвучало
Ответом на его вопрос,
Разрушив, как песочный домик,
Его цепочку с самого начала
Тех детских, но логических основ.
Тот диалог он больше не продолжил,
Они в машине ехали тогда,
Он был задумчив, тих и молча
Возможно мыслил про себя,
"Я человек, а все мы люди,
Мы люди, а я человек,
Ну ладно, пусть всё так и будет,
Раз эти взрослые не знают правильный ответ."


Рецензии
Очень понравился стих и размышления мальчика, спасибо большое!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   26.01.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса Георгиевна. Этот мальчик уже взрослый муж. Сын вырос, а воспоминания живут и греют душу. С добром и хорошими пожеланиями Вам.

Наталья Бахолдина   26.01.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.