Пустошь

Темная степь, вороной конь,
Окружают скалясь гиены,
Надо скакать, я вижу огонь...
Но перед ним возвышаются стены

Яркий маяк, жаркий очаг
До покоя лишь пара мгновений...
И с каждым шагом все отчетливей мрак,
И все сильнее сгущаются тени...

Беспросветный туман, мутный свет
Верхом во весь дух мчусь на коне...
Но в темноте теряю тот след...
Или дорога исчезла... или ее нет.

Черная ночь, непроглядная тьма,
Надежды искра сгорела дотла,
И жизнь не мила, душа словно тюрьма,
Сердце окутала серая мгла...
Пробираюсь наощупь до дома...
А дойду ли?
               
           Когда?..
               
                Скоро


Рецензии