Беги...

Беги по волнам от былого. Беги!
Ни шагу назад, по осколкам ступая.
Пусть просят остаться друзья и враги -
Раздай им долги, на любовь наступая.

Уже не случится - забей ты. Забей!
Ты слишком прекрасна для многих душою:
Неважно кто хочет судьбой быть твоей,
И кто так стремится - любовью большою.

Скользи по волнам ты от этих и тех -
Нет правды в словах их, сама же ведь видишь...
Когда отстывают сердца от утех,
Себя нахождением с ними обидишь.

Свободно дыши и свободно живи!
И помни - ты лучшая чтоб ни случилось.
И нету такой, априори, любви,
Достойной, чтоб в сердце надежда разбилась.

Любовная дурь облетит как листва
По осени стылой, упавшая в лужи...
Запомни - всегда для себя ты права
И то, что внутри то важней чем снаружи.

Вглубь сердца смотри и себе только верь:
Горячая сила в душе встрепенется,
Что будет хранить от беды и потерь,
Когда тебя счастье однажды коснется.

02.12.2020          18:45

Оформлено картиной Стива Хэнкса


Рецензии
Дана! Ваша поэзия для меня находка!
Добавила Вас в избранные,чтобы не потерять и прочесть все Ваши бесподобные стихи!
С улыбкой и добром,Валентина.

Валентина Пташинская   01.12.2023 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.🌺

С ответным теплом,

Дана Надеждина   02.12.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.