Монолог Фамусова

Не только мёд тёк по усам,
но что-то тошнотворное.
"Монолог учите Фамусова",-
требовала программа школьная.

А что там,кроме дна
обывательства московского,
да Петрушки рукава
от куртки не по росту.

Ну клякса,а не человек,
прыщ на теле государства.
И что ж теперь,второй уж век
заучиваем Фамусова.

Как будто нет там без него
того,в сужденьях страстного,
где правда хлещет нам в лицо
из монолога Чацкого.

Ведь даже в школах,вот беда,
согласья не было и нету
и то же - горе от ума
и крикнуть хочется:" Карету мне,карету!".

       27.11.2020


Рецензии