Чужие

Ты не суди и будешь не судим -
Всяк человек с каким-то да изъяном!
Мы все хорошие, когда без храпа спим
Лицом к стене, закрывшись одеялом...)

Скрывая за улыбкой неприязнь
К всему чужому, чувствуем боязнь
Обмана, покушения, подвоха:
Чужое - не моё! И этим плохо...

Чужой язык, чужой уклад, чужая кровь..,
Чужой карман - достаток или бедность..,
Воинственность чужая и враждебность -
Растёт, питаясь страхом, нелюбовь...

Насильно - не смогли создать единство.
Свободно - каждый вносит лепту в свинство.

                2.12.2020


Рецензии