Искусство любви

Как дымка прошлое – туман.
Не возвратить минуты эти:
Любовь... Какой же был роман!
Одни мы были в целом свете.
Весной черемуха цвела,
И воздух был такой пьянящий;
И  не нужны были слова,
Всё говорил твой взгляд манящий.
От чувств кружилась голова,
И соловьи нам песни пели,
И ночь-волшебница сама
Всё повторяла эти трели.
И изумрудный блеск росы,
Любви весь мир в ней отражался,
Но в прошлое ушли часы,
Сейчас полыни вкус остался...
Любовь, не знавшая потерь, –
Душа болит, на сердце рана –
Где ты теперь, где ты теперь...
Меня покинула так рано.
Неосторожный чей-то взгляд,
От сна проснувшиеся чувства –
И трели вновь в душе звенят ...
Любовь –  высокое  искусство


Рецензии