Сердце бури

Я шёл к мечте своим путём
И мне казалось иногда,
Что я подумал обо всём
И победить смогу всегда.

Я шёл не распыляя сил,
Мечта бывала так близка.
Я молча жертвы приносил,
Смотрел на прочих свысока.

Я каждый день терял себя,
Сгорая в пламени борьбы.
И путь тернистый выбрал я,
Внимая голосу судьбы.

Из свежих ран струится кровь,
Сдирает кожу злобный ветер.
Исчезли дружба и любовь -
Потерю сразу не заметил.

Уже не ощущаю рук -
Так раны не приносят боли.
Внезапно замер сердца стук,
Не подчиняясь моей воле.

Вдруг ветер стих передо мной,
Колючий снег упал под ноги
И толстой мягкой пеленой
Накрыл проблемы и дороги.

Теперь пути обратно нет,
Весь мир безжизненный и белый.
Давно забытый солнца свет
На мир внезапно хлынул с неба!

А в сердце бури тишина,
Обходят стороной бураны.
Свет солнца слепит мне глаза
И согревает мои раны.

Здесь нет теней и нет надежд
И солнце вечно ждёт в зените.
Остатки сорваны одежд -
Тепло вы больше не храните.

Я, наконец, обрёл свой дом,
Но, в сердце бури жизни нет.
Я здесь скитаться обречён,
Вокруг лишь лёд и яркий свет.


Рецензии