Бывает, что не спится до утра...

Бывает, что не спится до утра,
и мысли - как клубок обрывков с узелками,
но одиночества привычная стена
имеет окна - как картинки в раме.

И ты бредёшь, заглядывая за углы,
пытаясь отыскать знакомые сюжеты,
а мир не тот,.. но в нём - всё та же ты,
и, странно,- нет подмены той на эту.

Сама сужаешь привычный круг людей,
ещё мечтаешь, но уже не слишком,
что было ценно, то - ещё ценней,
всё меньше важно, что совсем не вышло.

И, когда не спится до утра, -
слушая, как сердце ритм меняет,
ты отпускаешь раз и навсегда,
то, что, казалось, тебя не отпускает.

И вокруг не серо, не черно -
всегда есть смысл, доказанный делами,
а если грустно, - посмотри в окно,
там скоро утро, с новыми мечтами.

23.11.2020


Рецензии