Сказка о вкусной и здоровой пище

В приливы жизни и отливы
В гостях у родичей счастливых
Жила поваренная книга
О вкусной и здоровой пище,

А в магазине только фига,
Да по прилавкам ветер свищет.
Мы, как голодные синицы,
Смотрели на её страницы -

Евангелиe Микояна,
Записанное без изъяна,
Стояло на почетном месте
С портретными вождями вместе.

Но не могли поверить люди,
Что это - не "простое мыло",
Что так когда-то, где-то было
Или - при коммунизме будет!


Рецензии