Оковы души

Тихонько во тьме сидела старушка.
Плача смотрела  в окно.
Горюча слеза,  вытекала из сердца.
Умывала нежно лицо.
Текла бесшумным потоком, чтоб не шуметь.
Плакала горько душа безвозмездно.
Родимый сынок, во тьму причитала она.
Всем в тягость я стала.
Ведь старость настала.
Меня ненавидит невестка моя.
А сын слуга и духом лишь слаб.
Защиту неоткуда мне ждать.
Слово молвить, не смеет старуха.
Что не скажет крик да гам.
Лишь, по сути, она  беспомощный раб.
Одно лишь просит  старушка у Бога,
снять оковы с души.
Молит, к себе меня забери.
И может услышит Бог правду.
Обидчикам всем по заслугам воздаст.
Обидно, что Господь не слышит,
как сердце плачет в ночи.
Душа ведь не камень.
Каждое слово ранит болью нутро.
А дума печально заманит.
Петля мой единственный  шаг.
Зачем, гневить хочешь Бога.
Дай Боже, сердцу душевный покой.
И пагубный крест снимешь с души.
Язык без костей вразумишь.
И скажет старуха: Боже спасибо,
что не оставил меня страдать.
Молчит сын, в затмении разум.
Не видит, как плачет, страдает душа.
Лишь только глазами он смотрит в сторонку.
Печально отводит свой взгляд.
Ведь видит, что правда гложет нутро.
Когда ты сына поймёшь, мамино сердце.
Видать будет поздно, сынок дорогой.
Лишь только слезою помянешь
нежный, ласковый образ.
Исправить не сможешь, всё то, что ты натворил.
Но прошлое станет для сердца укором.
Не сможешь, да ты, не вернёшь.
Цветы к постаменту возложишь.
От сердца любовно скажешь слова:
Мама, для меня ты всех дороже.
Нет краше, добрее тебя.
В сердце сына ты только одна.
Но слов этих мама не слышит.
Она почивает во тьме, далеко.
И только слеза дождя умоет,
ласкает неживой постамент.


Рецензии