Пчелиный десант

Спецкор Сверчок на группу пчёл через знакомых вышел.
Их как-то смог разговорить, и во , что он услышал…
-Как в армии, у нас отбой и ранняя побудка,
Ну а беретик голубой подарит незабудка!

В отличие от бабочек, порхающих беспечно,
Быстрее мы, стремительней, спортивнее, конечно!
В цветке гостей непрошенных приёмом обезвредим.
Хоть Шмель массивнее в пять раз-  и на него «наедем»!

Когда пчела-десантница на лепесток спускается,
То мелочь вся крылатая вмиг в страхе разлетается!
В надёжном месте прячем мы оружие убойное!
Кто на пути вставал у нас, теперь уже покойные…

Наш шеф, Матвеич - пасечник, с утра нам дал задание:
Груз принести ему должны мы как по расписанию!
Мух, ос, цикад, кузнечиков- всех трепетать заставим,
Но эликсир секретный на базу в срок доставим!

02.12.2020г.
Фото автора.


Рецензии