Стих Ведущий в Жизнь, как узок путь...

Стих: Ведущий в жизнь, как узок путь...
*  *  *
Ведущий в Жизнь, как узок путь,
и тесные врата закрыты,
не может грешник вникнуть в суть,
когда они Христом открыты.
А открываются они
вмиг целомудренной невесте,
в глубинах искренней души,
в Пасхальном сокровенном месте.
Не познан, нам доступный Рай,
и Ангелов не слышим пенье,
мелькнёт цветущий месяц май,
настунут дни твои старенья.
И выйдет срок, придёшь к вратам,
по истечению сей жизни,
и взор поднимешь к Небесам,
но поздно в боли руки стиснешь.
Ты не открыл их на земле,
отвергнул данный тебе ключик,
ты проиграл себя в борьбе,
не стал тебе Христос попутчик.
Есть время, друг мой, оглянись,
привстань из детского песочка,
к вратам Христовым прикоснись,
их приоткрой на два вершочка.
Увидь за ними Свет Любви,
и протяни к ним обе руки,
всем существом твоим зови:
Пусти к Себе! Избавь от муки!
Я вижу Лик Твой и врата!
Ко мне спеши мой Избавитель!
Уйди безумья слепота!
Врата мои, - Христос Спаситель!

2 декабря 2020 г.


Рецензии