Оригами

  Ты моя Ариадна,
  Я не твой Дионис.
  Ты как будто всеядна,
  Ешь с апельсинами рис.

  Ты готова руками,
  Обнять этот суетный мир.
  Складываю оригами,
  Выходит бумажный Пирр.

  Древний царь сицилийский,
  Слонами пугавший римлЯн.
  Ты на поле английском,
  Срываешь дикий тимьян.


Рецензии