О цветах

Синему цвету равного нет!
Он превращает в закат рассвет,
Сблизиться повод в уйти предлог,
Синюю птицу в ... "синий чулок"!

Чёрному - слава! В осадный час
Он от падений спасает нас.
Тёмные шторы - и нет огня,
Наглухо ворот - и нет меня!

Зеленью пресной незрелых полей
Разочаруешь мохнатых шмелей.
Строгости внучка, иллюзий дочь,
Зелень - невинность, а руки - прочь!

Так вот оттенками всех мастей
Крашу я флаги своих крепостей...
Жди-дожидайся, желанный враг,
Красную кофточку - белый флаг!


Рецензии