Откуда берутся мечты?

Ты знаешь, откуда берутся мечты?
Ты знаешь, что солнце - это Звезда!
Как то, что мы все состоим из воды,
Как то, что разумна наша Земля.
Что зло без добра не имеет значенья,
Как грех без раскаянья и всепрощенья,
Как мир без Вселенной, космической пыли,
В которой рождались планеты и были
Ещё масса взрывов, размеров гигантских,
Кометы летящие,заокеанских красот,
Где луна непременно большая!
Где маленький принц путешествовал,зная
Про все астероиды, душу и тело.
Где Бредбери по Фаренгейту,горело,
Горело всё то, что считалось крамолой,
Мы ходим по Эллипсу снова и снова
Мы вроде живём, но увы, существуем,
И сами с собой говорим и воюем,
Но всё бесконечно лишь там наверху,
А здесь мы-иллюзия, здесь мы в плену
У собственных страхов,желаний,инстинктов,
Проекция замысла, та же картинка.
"Дрожащие твари иль право имеем?"
Цитаты,аллюзии,временем веет!
Свобода полёта и мысли от мозга,
Дыхание свежести утром морозным,
Свобода тех фраз,что хочу донести,
Ты знаешь,откуда берутся мечты?

прослушать можно здесь:

https://disk.yandex.ru/i/2lAlbyIlG-PE0A


Рецензии