А мы с тобой, брат, из...

Одни под пулями,другие под петлёю.
Судьба поэтов,как на фронте,умирать.
Одной верёвкою мы связаны с тобою
и узел этот никому не разорвать.

Это в нас с тобой стрелял Сирхано
и на нас писала подлая рука,
и коль ты пеплом стал в печи Дахау,
то я в Майданеке садился на луга.

И потому я боль свою не скрою,
она грохочет,будто колокол во мне.
Мечта твоя осталась,брат,мечтою
и убийцы снова ходят по земле.

         24.11.2020


Рецензии