ЗИМА

Я ухожу,-сказала Осень.
Уже пора,-ответила Зима.
Приход её был очень грациозен
Запорошила щедро все дома.

Взяла разгон активный, яркий,
Хрустящим льдом осыпала вокруг,
Разбрызгалась веселья чарка
И закружила вихрей круг!

Веселой кутерьмой детей задели,
Те, радостно слепив снеговика,
В снежки играли, хоровод водили,
На санках ехали, застыла и река.

Коньком на льду круги чертили,
На лыжах с горки понеслись.
Весельем, смехом всё заполонили
Забавно, славно время провели.

Все встретились сегодня с декабрем
И  Новый год не за горами.
Про елку скоро песни запоем,
Мороз, Снегурка будут с нами.

Зима под вечер загрустила,
Прикрылась нежно  рукавом,
Снежком в деревья запустила
И заискрилась лунным серебром.


Рецензии