Ягнята

Зал заседаний был набит битком:
Ослами, Свиньями, Баранами, Козлами.
И Львами тоже, и другим зверьем –
На съезд, без принужденья, прибыли все сами.

Вел съезд, конечно, господин Осел,
А Лев был наблюдателем – сидел в сторонке.
Тот съезд не зря всех воедино свел –
Ведь начались уде предвыборные гонки.

Надел очки Осел и смело встал,
И зал слегка он оглядел небрежным взглядом.
«В верха пробьемся мы, - он бросил в зал, -
Коль все Ослы всегда жить будут дружно, ладом.

Пусть школа обощла нас стороной,
Но голова Осла премного очень весит.
Сколотим блок ослиный, свой – родной,
Немало дел в стране наш блок накуралесит.

Высоких технологий нынче рой,
Поэтому, Ослы, нам хватит с грузом прыгать.
Засучим с вами рукава и в бой,
Решительно вперед науку стадом двигать.

Свинья тут встала в свой могучий рост:
«Мы, Свиньи, создадим свой блок, народ мы гордый.
Чтоб прищемить покрепче власти хвост,
Иметь в парламенте нам надо голос твердый.

И заживет народ наш, как в раю,
Поддержим нацию серьезно, не надурим,
Вольем, в культуру, свежую струю,
Духовно – нравственную пищу окультурим».

Не выдержал, и закричал Баран:
«Ослам и Свиньям подчиняться мы не будем!
Мы власть возьмем без спроса, на таран,
И голосов себе в парламенте добудем.

Мы за природу встанем все горой,
Зеленых скверов, парков, всюду понастроим,
Леса очистим, напоим водой.
Тогда увидят все вокруг, чего мы стоим».

Вскочил Козел, и выставил рога:
«А мы уже слились и выдаем парткнижки.
И берегись, коль шкура дорога,
Попортим крепко мы коррупции нервишки.

Чиновникам урежем мы хлеба,
Заставим бизнес затянуть ремень потуже.
Не пожалеем мы ни рог, ни лба,
Чтоб сделать к власти вход другим, как можно уже».

Лишь Лев спокойно улыбался всем
И думал обо всех: «Наивны, как Ягнята.
Вот захочу, и всех с костями съем,
И будут сразу все сыты и богаты».


Рецензии