Первый снег

Первый снег.. как он прекрасен!
Быстро летит, и вверх взлетает.
Стою я с чаем на террасе,
пока камин в доме пылает.

Снега летят, осыпая статуи,
и землю холодом прожгли.
Бурые тучи меня радуют,
ведь снега и холода пришли.

Наступила Зима, веет морозом,
и счастью нет никаких границ,
пришел конец дождям и грёзам,
настало время счастливых лиц.

Украшен дом, веет свечами,
и светят тысячи гирлянд,
одеты реки тонкими льдами,
сверкает снег, словно брильянт.

Сияет, светит, словно звёзды,
слышен только смех и голоса,
веет свежий, морозный воздух,
и надвигаются зимние чудеса.

02.12.2020


Рецензии