Земляника лесная

Ну, кто из вас ещё не пробовал меня,
И не вставал передо мною на колени.
А на полянках по - росе, мошку браня,
В ладошку собирал плоды забыв о лени?

Да, точно угадали, я - лесная земляника,
И в ягодах полезных свойств не перечесть.
Конечно есть и на меня похожая клубника,
И даже польза, как ни странно, тоже есть.

Собой спасу вас я от множества болезней.
Ведь у врачей к лечебным травам отношусь,
Для сердца и сосудов, ягод нет полезней...
Кто втихаря с ладошки съел, я не сержусь.


Рецензии