Так надо

Я лишь в страдании вижу смысл
Когда лежишь полуживой,
Сопя, кряхтя, неровно дышишь
И будто все летит долой.

И лишь на миг сердечко чует,
Израненное и в крови.
Что дурень тот кто в ус не дует
И праздно дрыхнет до зари.

Живет лишь тот, чей миг короток,
Но полон чувств и сожалений.
И кто смеется в сотню глоток,
Не тяготят того сомненья.

Пусть век недолог у него
И поступает порой сдуру.
И все же лучше, бросив все
Смело лечь на амбразуру.

Я лишь одно скажу. Порой,
Судьбой бываешь загнан в угол.
Не унывать, а смело в бой!
Не то ты ей будешь поруган.


Рецензии