Без Знаний нет Памяти. Без Памяти нет Знаний

Есть память та, что просто помнит
Те знания, что получила раз она.
Она бывает долгой иль короткой,
Ей свойственно всё постоянно забывать.
Но есть такая Память, у которой
Начало есть, но быть конца не должно.
То Память поколений, в оной связь времён,
Народ без этой Памяти - толпа, а не народ.
О! Эта Память действует иначе:
Она ко Знаньям призывает в путь,
Чтоб поисками Оных смочь раздуть
Из икры фактов Памяти огонь горячий.
Враги все ненавидят эту Нашу Память, да!
Нам должно Помнить, чтоб Страна жила!


Рецензии