Узор

Гению.

Я так хотел бы знать,
Куда течёт река
Цветного молока.
Когда и где, вперёд или назад?

Я так хотел понять,
Что хочешь мне сказать
И дерево обнять
И ощутить смолистый аромат...

Нас любят и нас ждут,
И звёзды нас зовут,
По всей вселенной раскидало нас...

Дорога по снегам,
Стихам и облакам
За горизонт событий, в добрый час...

Я так хотел любить
Твой разноцветный мир,
Засиженный людьми,
Заполненный ещё, Бог знает, кем.

Я так хотел забыть
Груз бесполезных слов,
Балласт земных плодов,
Что тянет здесь остаться насовсем,

Но хочется опять
Тепло твоё обнять,
Забыться вновь мелодией простой,

Остаться здесь, на дне,
Остаться в тишине
И просто индульгировать с тобой...

Слёзы, ветром в снег
Обращённые,
Разноцветные
И свободные,

Что-то новое,
Что-то древнее
Нарисовано,
Как знамение -

Твой простор,
Твой узор...

Я так хотел хранить
Тепло твоей мечты,
Все песни и цветы,
Воспоминаний мятую листву.

Я так хотел простить
Бездарность, гнев и ложь,
Желаний тёмных дрожь
Развеять на ветру по лепестку...

Ты будешь сны смотреть,
Искриться и гореть,
Под мишурой, средь яркой белизны.

Светиться и гореть,
А мне бы посмотреть
Какие же деревьям снятся сны...

Листья, пеплом в снег
Обращённые,
Разноцветные
И свободные...

Что-то новое,
Что-то древнее
Нарисовано,
Как знамение...

Вечный спор -
Твой узор...


Декабрь 2018.


Рецензии