Воспоминания воскресли

Мой мир на острие карандаша.22.

Воспоминания воскресли,
Прибоем сердце разбудив.
Сижу у печки в старом кресле-
Стакан, лимон, аперитив.
А где-то крутится пластинка
В далёком юном далеке,
Где ты-жестокая блондинка,
Вела меня на поводке.
Где мир казался необъятным
И бесконечным, видит Бог.
В хмелю неистовых объятий
Блуждал не изгнанный порок.
Всегда для сладких ягод час есть,
В любовь лавиною ворвись...
Наверно, это было счастье,
Одно большое на всю жизнь.
Переиначены названья
Родных далёких городов.
Кому-то почести и званья,
Кому-на камне пару слов.
А нам осталась только память,
Не ждём ни праздников, ни встреч...
Но годы юные поманят,
От них сердца не уберечь.

Ноябрь 2020 г. г. Прага


Рецензии