Он смотрит с балкона на море

Он смотрит с балкона на море:
То шторм, то средь волн затишье.
Он вовсе с людьми не в ссоре,
Но он там один, так вышло.

А утром встает на востоке
Большое, как тыква, светило.
И носятся чайки в восторге,
И берег волною умыло.

И лодка у пристани бьется,
Ей б волнами наслаждаться!
Но сосны шумят тревожно
И просят с ними остаться.

Он смотрит с балкона на море,
Он принял шум волн в душу.
А то, что один, - не горе,
Так даже, наверное, лучше.


Рецензии