Табак

Табак сухой пока не тлеет
И лишь сыреет иногда...
Когда темно и вечереет
А зажигалка далека...

Пуская дым столбом да в небо
Искра хорошая нужна...
Чтоб зажигала по сильнее
И накуриться до пьяна...

Рукой дотронусь табакерки
Играя пальцами слегка...
Я ощущаю плоть и нежность
Нарезки тонкой табака...

Табак с годами лишь сильнее
И веселее от огня...
От искры яркой он бодрее
Затяжка так бодрит меня...


Рецензии