Хризантемы на снегу

Хризантемы  на белом снегу,
Словно звёзды  затеряны в небе...
Я за ними  по небу бегу,
Окунаясь в бездонную негу...

Там соцветья меж звезд  рассыпаны,
И свет лунный теряется в мгле,
Все рапсодии звёздные сыграны,
Позабыт день в безудержной тьме.

К нам летят лепестки озарённые,
Глянь, в дыхании снежном они,
Вновь ладони подставят влюблённые,
И закружатся вечные сны...

                *
Хризантемы  на белом снегу,
Словно звёзды  затеряны в небе,
Я за ними  по небу бегу,
Окунаясь в бездонную негу...

Там в мерцании россыпей звездных
тихо слово одно прошепчу...
И услышу ответ светоносный...
Свет любви в сердце я сберегу...


Рецензии