Позолоченная рыбка

 Позолота вся сотрется, свиная кожа остается
                ( из сказзки Г.Х.Андерсена)



Мой медный всадник, беспардонный джин,
пример тому, что смело  лгут метаморфозы,
выводишь на дорогу жизни чёрный джип,
мне стелешь под ноги претензии и розы.

Даруя  смех и ласки  и властно требуя любви,
сражения проигрывая с насмешливой улыбкой,
ты- раб страстей, а  впрочем, как тебя не назови-
пригрезишься волшебной, позолоченною рыбкой.

Не вопреки, но явно в абсолютный беспредел,
шагну к тебе, пусть ветер кружит голову и юбку,
вмиг пролетает искорка меж встретившихся тел,
и прожигает сердце, лоб и даже норковую шубку.


02.12.20


Рецензии
идём как будто полем минным
к резонансам допаминным

Лев Пирогов   02.12.2020 22:09     Заявить о нарушении