Облака

ОБЛАКА

Их мечта от меня далека.
Крутобоки, белы, высоки,
Словно льдины, плывут облака
По течению пенной реки.

Я – внизу, на земном берегу.
«Вы куда?» – им кричу. А в ответ
Только тени от них на лугу,
Только их молчаливый привет.

Может, ждут их сады, города?
Или манит их тайный портал?
«Вы куда?» – я опять… «Вы куда?» –
Ветер эхом в ответ прошептал.


Рецензии