Незаменимых нет

Ну что, незаменимых нет?
Потратил столько лет,
а путь не стал длинней
да и не стал короче.

Встаешь посередине ночи
от холода пустой кровати
и если не работа, ты бы запил
в содружестве парадных бунтарей.

А стал ли ты мудрей?
Как улицу не греет свет огней
нахохленных и призрачных витрин,
ты так же не у дел и все один, один…

Я в темной комнате одна
и, знаешь, тоже не мила
себе, друзьям и обстоятельствам
и всем постылым обязательствам.

А все, что для меня мучительно,
то в обществе предрешено.
И мне бы надпись «все должно»
сменить на вывеску «имею право быть».

Как жить, когда из точки А
мы в разные шагаем города
и нам уже не светит та звезда,
что падала и завещала нам гореть.

Ну что, незаменимых нет и впредь?
Прости мне гордость и упрямство лет
теперь уж я даю тебе совет:
«Любимым на Земле замены нет…»


Рецензии