В Край родной Я как гость наезжаю!

       (из ран... отр...)
              ...

  Голубиные гули -колосья!
  Журавлиные крики-поля...
   Принимайте уставшего гостя:
   Возвратился в родные Края.

  Отыграло вдали моё Время
  Самой скверной земной поры
   Боль страны на висках осела
   Белым цветом седой тоски!
   ...
  И опять как всегда потянуло
  На родную сторонку туда
    Где далёкое прошлым блеснуло
    Поманило в свои луга...

  Где Сады от разлома гудели
  От набегов босой детворы
    А девчонки ещё не успели
    До коварства в любви дорасти.

  Где Весна ранним звоном будила
  Уводила с садовой тропы
    Где девчонка до боли любила
    Не ломая стеблей у травы
 ...
  Ты прости,дорогая Сторонка!
  Край родной-не доласканый мной!
    Поседевшая в поле Девчонка
    Что по жизни прошёл стороной

 Я -винюсь! Преклонившись-страдаю:
 И прошу:Вы простите меня!
   Что как гость в Край родной наезжаю
   Здесь ищу в чистом прошлом себя!
 ...
 Голубиные гули- колосья!
 Изумрудные нивы-поля!
   Вы простите бездомного гостя
   Что приехал в родные Края!
 ...
 Потянуло!Ах,как потянуло
 На знакомые с детства луга...

                С.В.

































 
 


Рецензии
С добрым утром, Вячеслав! Какое искреннее стихотворение! Жаль, что жизнь разлучает нас порой с родными местами. Кажется, что всё было бы по-другому здесь, в родных краях. С уважением-

Надежда Ансеева   10.12.2020 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.