Не любИте мира...

            ***


Не любИте мира - мир проходит.*
Мне осталось небо да зима.
Одуванчик солнца в небосводе -
Как в туман.

Всё смешалось: утро, день и вечер,
Неба свет и под ногами снег.
Я иду - курсивный человечек -
По странице белой - по зиме.

По земле иду, как по канату -
По тропе на небо бесноватый.
Я машу руками - рукавами,
И земля гуляет под ногами.

Парк Победы , со времён Советов.
Эх, березы, ели, тополЯ...
Жаль, нет парка памяти поэтов,
Что убила Родина моя.

Отмолили Родину святые.
Как снегА их волосы седые.

И теперь у белого престола
Все они священники Христовы.

У Него и вид и облик новый.
Он судья и истинный и правый.
Белый всадник в багрянице СлОва
Се грядет со облаками славы.





               
                30.11.2020





__________________________________

     * - Первое соборное послание
Святого апостола Иоанна Богослова
                глава 2, 15-17

__________________________________

Муз.:  Bach: Messe en Si, BWV 232 - Messe in B Minor, BWV 232: No. 1, Kyrie eleison
Les Musiciens du Louvre, Marc Minkowski, Blandine Staskiewicz, Joanne Lunn, Julia Lezhneva, Lucy Crowe, Nathalie Stutzmann, Terry Wey, Markus Brutscher, Colin Balzer, Christian Immler, Luca Tittoto


Рецензии