Глазами ребёнка. Зима

У нас зима и снега тьма,
ну то есть снег кругом.
И пересечь его нельзя -
Ни шагом, ни бегом.
Ну то есть бегать он силён
И прыгать выше туч,
А я стою, оцепенён -
Снег ярок и могуч!
Он слепит глаз,
Он светит в ночь,
Он укрывает лес.
Хочу его скорей поймать -
На крышу дома влез.
А сверху снег блестит сильней
И не даёт моргать.
Ну то есть снега целый лес,
Да что там лес - тайга!
Со снегом третий год подряд
Мы верные друзья.
И мы шагаем по земле,
Нас удержать нельзя!


Рецензии