Старый отец

Ты уйдешь и в постель он ляжет,
старость гложет его опять,
ничего он тебе не скажет,
ему трудно с постели встать.


Он беспомощный и несчастный,
и в глазах у него тоска,
потому что жизнь пролетела,
а когда-то была мечта.

Он ведь тоже тогда влюблялся,
бойкий был и сильнее всех,
с тобой в детстве всегда
игрался, и звучал твой
счастливый смех.

А сегодня ему не радость,
он болеет и весь больной,
так стремительно жизнь промчалась,
а когда-то он был молодой.

Постоит у окна он грустно,
он тебя будет снова ждать,
за тебя будет волноваться,
по тебе станет он скучать.


У него старенькие руки
и морщины там на лице,
но тебе он родной и близкий,
не состарился он в душе.

Вот опять он возьмет тот мячик,
с озорством будет с ним шалить,
для него ты так много значишь,
будет он тебя так любить.


Рецензии