Устала...

Устала.
Как будто рассыпалась пылью хрустящей,
Как снег.
Не белой, колючей и ненастоящей.
Разбег
Взял новый сезон, не окончив былые дела.
Для всех
Зима вдруг без спроса за осенью тихо пришла.
Рассвет
Пытался пробиться сквозь вату ночных облаков.
Раздет
Пришёл новый день, непричесанный, молча, без слов,
Затем,
Как старый дракон, обрастая проблемами дня,
Зачем
В потоке песков временных словно топит меня?..
Устала.
До пыли протерся осенний шуршащий ковёр.
Застала,
Как время неслышно уходит сквозь пальцы, как вор,
Слетают
Листки, оставляя безликий пустой календарь,
Не знают,
Что снова случился нежданный холодный декабрь...
Устала...


2020


Рецензии
Оригинальный стиль.Понравилось! Здорово!

Сурикова Ирина   09.12.2020 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Алла Челядина   10.12.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.