Пространство чудес

И не хочется мне, и не колется.
Мамы нет, чтобы мне не велеть.
Кто-то в мире грешит, кто-то молится.
Только праведных нет на земле.

Не сложилось у нас, и не сложится:
Не хватает жилья и зарплат.
А упрямому сердцу неможется.
Кто на свете во всем виноват?

Будни — праздники с лицами скучными.
Мы — чужие в пространстве чудес.
Мы бы были с тобой неразлучными,—
Но — не так, не сейчас и не здесь.

Чьи-то дачи, подъезды, прихожие.
Золотая тревога души.
Мы — не близкие. Только прохожие.
И не молимся —  только грешим...


Рецензии