Пряники на блюде

Свет и тень в серебряном пространстве.
Ноябри — затмение ума.
Не прошу тебя о постоянстве:
Я тебя придумала сама!

В дебрях человечьего зверинца,
Мы с тобой — как пара кенгуру.
Не мечтайте, Золушки, о принце:
Принц ведёт обманную игру!

Посижу на пуфике в прихожей,
Не снимая маски и пальто.
Каждый в мире — временный прохожий,—
Грустный клоун в цирке — шапито.

В кухне — чай и пряники на блюде.
В ноябре — рождается зима.
Ничего у нас с тобой не будет:
Я любовь придумала сама...


Рецензии