Алчность

Как-то раз под вечерок,
Собрались друзья в кружок,
Стали думать и гадать,
Стоит Родину бросать?
Говорят в заморских странах,
Жизнь прекрасна, просто рай,
Там деревья все в бананах,
И кокосы собирай,
И отправились друзья,
Все в заморские края,
Жизнь решили изменить,
Счастье там своё добыть,
Но одно они забыли,
Душу они не спросили,
Очерствела там душа,
Стала вроде сухаря,
Там жизнь поставлена, друзья,
Жить без алчности нельзя,
Алчность в сердце поселилась,
У них даже не спросилась,
Как они там не пытались,
Алчность задушить старались,
Чтобы снова жить с душой,
В родном сердце с добротой,
Друзья бросились домой,
Вспомнили про дом родной,
И привозят за собой,
Все болезни к нам домой,
Наконец-то вы смирились,
"Где родились, там и пригодились"
"А плевать в колодец не годиться,
Испить прийдёться  водицы"
                Г.В.01.12.2020 г.


Рецензии
Да, стихи необычные, как будто написанные на одном дыхании, этим и хороши.

Ольга Борисовна Фадеева   31.01.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и тёплый отзыв.Желаю Вам счастья и здоровья.С уважением.Наталья.

Натальюшка Нв   01.02.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.