сказка 4 Серый волк

Устал Серый Волк, долго по лесу бегал, прилёг отдохнуть.
От лесных передряг и людей затаился на Дальнем болоте.
Позабыты на время капканы и прочая грустная жуть,
И Царевич забыт, и Кощей далеко на ковре-самолёте.
    Всё же годы не те уже, трудно весь день на ногах,
    И грозит беспокойством когда-то родная чащоба.
    Даже смирный Олень всю неделю стоит «на рогах»,
    На нетвёрдых копытах в любви всем клянётся до гроба.
Сказка кончилась месяц назад – золотые деньки.
Тот, кто видел ковёр-самолёт, повзрослел как-то вдруг.
Перестали в лесу зажигать светлячков огоньки,
Только Филин пугает как прежде, не враг и не друг.

Уснул Серый Волк, и почти не тревожит его мошкара,
И вечерний концерт лягушачий закончен, затихло болото.
Снова можно Волчонком смешным кататься в траве до утра,
Снова можно во сне выносить из неволи кого-то.
    Можно снова как раньше лететь за подвигом тенью-стрелой
    И бежать, и бежать день и ночь, умудряясь не спать на бегу.
    Можно призраком снова пробираться чужой стороной,
    Быть готовым к прыжку, чтобы в глотку вцепиться врагу.
Не страшась ни стрелы ни огня, можно всё до утра,
Хоть спасать Василис, хоть конём послужить для Ивана.
Просвистит Соловей, и закончится эта игра.
Этим летом в лесу соловьи просыпаются рано.

Спит Серый Волк, он хотел бы остаться у сказки в плену,
Где он может как равный на равных сражаться с врагом.
Где не нужно таиться в глуши и выть по ночам на луну,
Там, где вечное лето, и люди вокруг говорят о другом.
          Наши сказки не те уже, наши волки страшнее стократ.
          Соловьи не поют по утрам, неуютно у нас соловьям.
         Я попробую всё же в лесу отыскать тебя Серый Мой Брат,
         Мы зажжём всюду свет, мы подправим сюжет,
         И продолжится сказка твоя…


Рецензии