скаазка 2 Дурацкие мотивы

Дуракам везёт, дуракам почёт,
Дураков мы на трон приглашаем.
От седых времён наш дурак умён,
Но сначала мы вроде не знаем.
Он живёт в избе, не читает книг и науками не занимается.
Не рисует птиц и не пишет стих и здоровьем похоже не мается.
Не коробит нас, что его прикид не являет собой благолепие,
Нас так радует этот дурацкий вид, тем приятней, чем он нелепее.

На печи лежит, в потолок плюёт,
Чешет голову, если зачешется.
Иногда на стене тараканов бьёт,
И мечтой о царевнах тешится.
Он не пьёт самогон, не дымит самосад, не балуется голой натурой.
Не идёт вечерами в соседский сад на свидание с местной дурой.
Он своё отлежит и пора придёт, будет так и никак иначе,
Мы ведь знаем, что где-то царевна ждёт, в светлом тереме горько плачет.

И лежал бы он, ну дурак-дураком,
Да только печка уже маловата.
Да только в хате давно покати шаром,
Да и развалится вскорости хата.
И как на грех, наш дурак и пригож лицом, и плечами, и статью отмечен.
Повезло, как всегда, дураку с отцом, хоть хвалиться-то вроде и нечем.
Ну хорош собой, ну здоров как бык, так ведь это всего лишь природа.
Он давно уже к печке своей привык да к сортиру в конце огорода.

Но народу ведь как, чтоб любой дурак
Мог на царство взойти по случаю,
Хоть твой дом не дом, а чумной барак
Да и ум не особо мучает.
Ты ж уверен в себе, для тебя нет преград, если дурень в цари подался,
То для тебя, ты ж умнее его во сто крат, этот трон маловат оказался.
И мечты твои до того высоки…А я задумался, с нами что будет?
Как прожить в той стране, где одни дураки могут выйти в большие люди?


Рецензии