Два суслика на каменной вершине...

Два суслика на каменной вершине,
Ни ветра не страшимся ни орла.
Себе мы эту радость разрешили:
Поём из облаков: Оле-ола!
Ни мегатонны выпавшего снегу,
Ни тектонических движенье плит
Безоблачную эту нашу негу
Не омрачат (оле!); не омрачит.
Дрожащей у подножья животине 
Для счастья нужно смелости вдохнуть
И – к избранной карабкаться вершине,
И коготки стереть и отдохнуть,
В холодный ручеёк мордашку сунув
И жажду утолив. Дерзай, хомяк! 
Взбирайся до спасительных уступов!
Услышал стрёкот ястреба – обмяк...
Пучок засохшей ароматной травки
Колышется промеж больших камней.
И за него у нас не будет драки.
Песчаночка моя, иди ко мне!
Любимая моя, бурундучиха!
О-ла-ла-ла-ла-ла! Счастливый смех.
От каждого не вздрагиваем чиха.
У нас есть шкурка и защитный мех.
А если нас приметит лис поджарый, 
Ну или очень ловкий снежный барс –
Освобождённый суслик – не подарок.
Зачем они ввязались в этот фарс?


Рецензии