Моему папе

Я в реанимации стояла.
Жизнь твоя была на волоске.
Руку я твою в своей держала,
А слеза катилась по щеке.

Папа мой весёлый, добрый, сильный
Был опорой для меня всегда.
А теперь лежишь ты неподвижный,
Только говорят твои глаза.

В них есть все: любовь, печаль, волнение,
На мои вопросы ты моргаешь,
Словно говоришь мне наставление,
Жить со всеми в мире завещаешь.

Чувствуешь, но вот сказать не можешь,
Что не всем могу я доверять.
Только ты и с неба мне поможешь,
Твои молитвы меня будут охранять.

Помнишь, как сидели мы на кухне,
Пили чай и говорили обо всем.
Я тогда тебя благодарила,
Что ты самым лучшим был отцом.

Мы с тобой про маму вспоминали,
Ты рассказывал как в детстве жил,
Как вы день Победы отмечали,
Как всегда ты нами дорожил.

Нет раскаяния в днях ушедших,
Только не хватает нам тебя.
Совершил ты много дел хороших
И ушёл от нас весь мир любя.

Я в реанимации стояла,
Руку мою крепко ты пожал,
А из глаз твоих слеза сбежала,
Это "Прощай, дочка" ты сказал.






Картинка из интернета


Рецензии