река

Река прозрачная течёт,
целуя душу мне и наперёд
уча любви и тишине
                кто шлёт
ей веру в правду
                и  полёт.
Река прозрачная живёт
и дела нет до тех, кто врёт,
кто ищет в лицах первый сорт
и кто боится душ ворот.
Река прозрачная плывёт
к себе и от себя, где лёд
без страха к подлости забот
без чемоданов и на борт.
Река энергию даёт
всем тем, кто в простоте упёрт,
играя правильный аккорд
кто лицемерен -
                будет стёрт
сам по себе без лишних нот,
без ластика, не зная свод
законов,
               что по сути форт
         пути,
где бесполезен зонт.


Рецензии