С тобой не нужно быть восторженной

С тобой не нужно быть восторженной,
Умом и шармом покорять,
Играть и мыслить, настороженно
На вздохах тяжких обмирать.

Не нужно теребить придушенно
Косички пледа, и в трюмо
Ловить украдкой край надкушенный
Лица протухший натюрморт.

Сгорать не нужно от неловкости,
От неизвестности имён
И фраз латинских как дамокловости
Меча эпических времён.

Но как же, в rider свой не встраиваясь,
В себе скрывая пустоту,
Не прятаться, подобно страусу,
В отчаянную простоту…

С тобой не нужно быть восторженной,
Умом и шармом покорять,
Играть и мыслить, настороженно
На вздохах тяжких умирать.


Рецензии