Свадьба без свидетелей

В деревне нашей суматоха,
Решил жениться друг мой Лёха.
Ведь, что ни дом – друзья, родня.
Позвал свидетелем - меня.
И началсЯ деньжишь расход,
Ведь свадьба это не поход. -
Костюм, ботинки и причёска,
Приличный галстук и расчёска,
Подарок долго выбирал,
Я собирался как на бал.
Обновки примеряя с ночи,
Под утро был я обесточен,
А в полдень спёкся я совсем
От этих свадебных проблем.
И, чтоб в ушах не слышать звона,
Плеснул в стакан я самогона,
И чтобы сил себе придать -
Решил немножечко  поспать.
Но тут подъехала машина,
А в ней второй свидетель – Нина.
Вбежала в комнату стремглав,
Меня раздетого застав.
Сначала я застыл на месте,
Потом мы с ней упали вместе
На мягкий старенький диван.
Ведь Нинка – это ураган!
Смела мой сон одной ногою.
Своей фигурою нагою
Ввела меня в такой кураж,
Что словом здесь не передашь.
Когда мы с ней пришли в себя,
В селе была уже гульба -
Плясали, пили до упада,
Вот только мне туда не надо.
Обруган буду сразу, бит,
Испортят новый мой прикид.
Знать, не судьба покрасоваться,
В костюме новом показаться.
Но, чтоб восполнить сей пробел,
Я тоже свадьбу захотел,
И попросил руки у Нинки,
В любви признавшись без запинки.
Та отказать мне не посмела,
Три дня деревня вся гудела,
А мой свидетель Михаил
На те же грабли наступил -
В Загс и на свадьбу не явился,
В любви он Таньке объяснился.
Пошло - поехало по кругу,
Переженили всю округу.


Рецензии
Прелесть!!!
Кстати, свидетели с обеих сторон на свадьбе моей младшей сестрички влюбились друг в друга с первого взгляда и поженились спустя год. Сейчас уже внуков растят.

Галина Тишкова   16.01.2023 15:45     Заявить о нарушении
Вот видите! Значит, это жизненная история. Счастья и любви всем! - И молодожёнам, и свидетелям. Благодарю за прочтение и отклик. Заходите на огонёк моей души. Всегда рада! - Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   16.01.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.