Проща ю

                                                                                                Лилии Полещенко 2   на  «тогда прости...»    

да чего уж там прощаю
завещаний не пишу
просто приглашаю к чаю
надоевшую тоску
по любимой в море летнем
в зимнем море сильный шторм
белый ледяной зловещий
и поющий в унисон

не отказываюсь что ты
просто веры нет во мне
словно камень на луне
порошком рассыпан тонким

я по строчке
как по тросу
по канату
взад - вперёд
надоело давать маху
белых лилий хоровод
на песке от влаги жарком
на подстилке в два вершка
видны спинки донных крабов
и ставридки синева
с серебристыми бочками
как у феи на духу
с хрипом заржавелой тали
словно на руках несу
загорелое до черни
до серебряных волос
невесомое как нежность
и тяжёлое как злость
жарко льнущее в объятьях
и с застёжкой на спине
в призрачном от Евы платье
со следом на валуне
с мощными гребками брасса
в близлежащий горизонт
показательного класса
без таблички "чемпион"
и с нырком наивным глупым
осторожности презрев
самым милым самым чудным
из привидевшихся здесь

я не циник и не стоик
я всего лишь букв писец
уж не знаю ли достоин
сладкой лести на конец





   16.11.2020 в 18:56 


Картинка взята из свободного доступа в интернете


Рецензии