Мой Душанбе прекрасен под звездою...

Мой Душанбе прекрасен под звездою,
Он царь цветов – Тюльпан – во всей вселенной
И дорог людям славой несравненной,
Как помним памятью живой, простою.

Мой Душанбе, ты будь всегда со мною:
Твоя душа считается бесценной –
На мир дневной не смотришь ты гиеной,
Но красотой, мой друг, своей земною.

Тебя хранит от бедствий свод небесный
И украшает Гурия растений:
Давно для душанбинцев – дом чудесный.

Я не прошу ни прибыли, ни пени
В душе. Меня услышь, предел не тесный:
Мой Душанбе – мой светлый гений!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.12. 2020


Рецензии