Зимой, друзья, не предаюсь тоске...

Зимой, друзья, не предаюсь тоске,
Не простираю к небу в страхе длани
И нож тревог не ставлю я к гортани,
И голову не прячу я в песке.

Пишу – дышу, как солнце вдалеке,
Живу светло – не прячусь я в тумане,
Подмогу не ищу в своём стакане –
Пью молоко: живу я налегке.

Не тороплюсь, друзья, былое сжечь:
Приходит всё, как было наяву,
В душе, но жизнь не протекает вспять.

Живу, как есть – веду сонетов речь,
Открыто, как подсолнух, я живу,
Не претендуя на чужую пядь.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.12. 2020


Рецензии