***

Когда свеча горит в квартире,
Бросая отсвет в потолок
В том полумраке видишь шире 
И чувствуешь, что рядом Бог.

Бог в каждой комнате внимает
Словам молитвы с верой той,
Что мир по-детски принимает
С надеждою и простотой.

Икона в отблеске лампады
И Лик Творца - прекрасный Лик!
Как многое сказать нам надо -
Он слышит все и нас постиг.


Рецензии