Нерассказанная тайна Эльзы

                по мотивам мультфильма "Холодное сердце"

Холодное сердце не то, что не знало любви,
Душевных порывов, страстей и взаимности жажды,
Как хлебные ломти тогда лишь бывают черствы,
Когда позабыли про них на столе не однажды.

Холодное сердце не то, что не знало обид,
Отказа, утраты, бессонных ночей и неврозов,
Как лед, что не просто вода (водорода оксид),
А очень давно от печали застывшие слёзы.

Холодное сердце укрыто за глыбами льда
От праздных зевак, ходоков и коллекционеров,
Как в мертвой горе родниковая льётся вода,
И как эту воду святой может сделать лишь вера,

Холодное сердце умеет и греть, и гореть:
Достаточно лунки во льду, чтобы все запылало…
Так рвётся, скопившись, метан сквозь замёрзшую твердь,
И пламя горит сквозь ледовую корку Байкала.

Холодное сердце не выдаст, кто им пренебрег -
Сбежал, испугавшись стихийного дара и силы.
Холодное сердце умеет прощать, но в чертог
Уже не запустит того, кто прикинется милым.

Холодное сердце не скажет, что хочет любви
И строит хрустальные замки с одной лишь мечтою:
«Свою Актохаллэн найди и ко мне приплыви,
А я тебя льдом от любого ненастья укрою».


Рецензии